ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
407
407
子供2人の4人家族
アウトドアとソロ活動の記録
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

登山とアウトドアの専門店・さかいやスポーツ

2011年01月19日

甘さ倍増!

今日の干しベジ

甘さ倍増!

かなり小さくなってきました。
試しに人参と大根を食べてみました。
甘さが強調されてました。
娘にあげたら、美味しいと食べてました。

コレはイケルかも・・・?

見た目はカリカリでも、中身はまだ水分が残っています。
今週末、山にもって行けるかな。



同じカテゴリー(山メシ)の記事画像
コレはイケる
干しベジ 2日目
干しベジ
同じカテゴリー(山メシ)の記事
 コレはイケる (2012-04-09 12:00)
 干しベジ 2日目 (2011-01-18 21:51)
 干しベジ (2011-01-17 22:59)
この記事へのコメント
おはようございます!!

干しベジですか。

薄く切ってコールマンのハンギングネットで乾燥させれば良いのですね(^_^)v

私も一度やってみますね(~o~)

お勧めは人参と大根ですか(^^)/~~~
Posted by kazxpp at 2011年01月21日 04:56
>kazxppさん
こんばんは。
干しベジ、にんにくは要注意です。
すぐに乾燥するので簡単ですが、にんにくチップスになってから食べたら辛い!
にんにくは辛さ倍増のようです。

ある程度の大きさが良いようです。
乾燥するとかなり小さくなります。

今週末、山で試してみまーす。
Posted by 407407 at 2011年01月21日 22:30
私的には、ゴボウがヒットです。
山ラーメンに合うと個人的味覚が言っております。

お湯で戻しても以外と食感が残っているモンですねー。

ちょっと、ハマったかも。
Posted by 407407 at 2011年01月23日 23:02
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
甘さ倍増!
    コメント(3)